Куртки оптом

О чём следует помнить, продавая куртки оптом?

Продавать куртки сегодня – это задача не из лёгких. Продавец в основном имеет дело с одними и теми же оптовыми покупателями, как мелкими, так и крупными. Продавая куртки оптом особенно важно представлять себе всю последовательность действий оптового продавца и покупателя.

Политика продаж курток оптом.

Продавая куртки, важно чётко представлять себе, что именно означает политика в области продаж, а именно установление и всяческое поддерживание прямых деловых контактов как с существующими, так и с потенциальными покупателями, приобретающими куртки оптом.

Важно понимать, что продавая куртки мы так или иначе не делаем акцент на совершении отдельного акта купли-продажи, речь идёт скорее об общей картине. Непосредственно продавать куртки оптом в данном контексте – значит не только реализовывать куртки оптовому покупателю, но и быть для него консультирующим экспертом, ведь именно на этом этапе, во время купли-продажи, решается вопрос о его будущей прибыли от розничной продажи.

Куртки оптом и значение конкурентных преимуществ.

Именно куртки оптом выступают основным элементом продажи, которая в свою очередь представляет собой не что иное, как процесс убеждения оптового покупателя в тех конкурентных преимуществах, которые получит он, реализовывая в дальнейшем куртки в розничной сети.

Именно осознание этих конкурентных преимуществ и должно в определённый момент склонить оптового покупателя к покупке именно у вас. Таким образом, наиболее важным нам представляется именно обоснование конкурентных преимуществ.

Куртки оптом: особенности конкуренции.

К примеру, ваша компания реализует куртки по цене, которая на пятнадцать процентов выше, чем у конкурирующих компаний. В этих условиях продавать куртки становится довольно трудно, так как зачастую именно цена определяет количество продаж. Но это лишь внешняя сторона вопроса: рынок всегда наполнен самыми различными предложениями, каждое из которых может в несколько раз превышать другое по цене.

Продажа такого товара как куртки оптом по более высокой цене – задача, которая под силу не каждому, поэтому профессионалы продают не столько сами куртки, сколько будущую прибыль, которую получит оптовик после реализации курток в розничной сети. Он должен чётко понимать, что покупая куртки, пусть даже и по более высокой цене, он покупает качественный и ходовой товар, который при условии использования эффективной модели розничной продажи обязательно принесёт ему ощутимую прибыль.

Все аргументы продавца-оптовика в процессе продажи основаны на мнении покупателя-оптовика о товаре, который покупает не просто качественные куртки, но и товар, который «сам себя продаёт», товар, окруженный ореолом будущей прибыли, вызывающий определённые, строго позитивные, образы в сознании.

Объективное и субъективное в оптовой торговле куртками.

Как мы видим, продавец-оптовик, продавая куртки оптом, по сути влияет на представления о ценности товара в сознании покупателя-оптовика, ведь ценность товара сама по себе – явление относительное, базирующееся исключительно на субъективных предпочтениях и убеждениях покупателя.

Если вы, продавая куртки, влияете на их образ в сознании покупателя, вы непосредственно влияете и на ценность товара. Впрочем, следует помнить и о том, что параметры товара при этом всё равно остаются объективной величиной.

Обслуживание как преимущество.

Не всегда эффективность последующего использования товара зависят непосредственно от качественного материала или модного дизайна: при продаже такого товара как куртки важную роль играет и обслуживание, в частности послепродажное, ведь на оптовом рынке курток зачастую цены и качество тех или иных моделей не сильно отличаются.

Здесь на первый план выходит обслуживание и именно оно становится важным конкурентным преимуществом в торговле куртками.